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segunda-feira, 23 de junho de 2014



Cuidados alimentares contra as doenças de inverno.

O alimento é a principal fonte de energia e saúde para o nosso corpo. Por isso, quando se trata de defendê-lo, não se pode abrir mão de uma dieta farta e adequada.
A primeira recomendação para quem quer prevenir e curar as doenças de inverno é consumir muito líquido, pois a falta de hidratação desgasta o organismo e prejudica suas funções. As bebidas quentes como o chá e o leite, assim como as sopas, são ótimas pedidas, pois hidratam e esquentam o organismo nos dias mais frios. Outra boa dica é beber sucos de frutas cítricas como a laranja e o limão, que, por terem grande quantidade de Vitamina C, também auxiliam o sistema imunológico.
Uma boa dieta para o inverno, além de incluir muitas frutas e verduras, deve contar com carnes magras e carboidratos, como o arroz. Mas, como o corpo gasta mais energia para manter a temperatura, também pode incluir refeições mais calóricas, desde que a pessoa saiba reconhecer seus limites e mantenha alguma atividade física regular, como a caminhada.
Fonte: http://www.terra.com.br/saude/especiais/inverno/dicas.htm

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